Mote con huesillos

Mote con huesillos

Serves: 4 personas  Cooking Time: 1 hora + 1 día de remojo

INGREDIENTES

  • 4 huesillos deshidratados
  • 500 gr de mote cocido
  • 1 taza de azúcar
  • 2-3 palos de canela

INSTRUCCIONES

  1. Hidratar los huesillos en suficiente agua de un día para otro.
  2. Caramelizar a fuego bajo el azúcar mascavado por unos minutos. Agregar 750 ml de agua junto a la canela y los huesillos previamente hidratados. Hervir el agua, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 45 minutos a 1 hora dependiendo el tamaño de los huesillos. (Estos crecerán de tamaño cuando estén listos. Esperar que se enfríe y servir en un baso alto poniendo un huesillo por persona hielo, y suficiente mote.

NOTA

El azúcar mascavado o panela es un tipo de azúcar cruda o sin refinar que se obtiene luego de la evaporación del jugo de la caña de azúcar. Se puede comprar en bloque o pulverizado. Es un poco más intensa en sabor y su color es moreno (incluso más que la azúcar morena) por lo que yo generalmente le echo un poco menos para endulzar de lo que uno comúnmente usa de azúcar refinada.

Gracias a lacompostera.com

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