Exquisito Pan de Pascua Frutisa ¡Para que los sorprendas a todos en la casa!
Ingredientes:
- 250 g de pasas Frutisa
- 250 g de almendras Frutisa
- 250 g de nueces Frutisa
- 250 g de maní sin sal Frutisa
- 500 g de frutas confitadas procesadas para que queden trozos pequeños (optativo)
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharada de nuez moscada en polvo
- 1 cucharada de clavos de olor en polvo
- Ralladura de un limón
- 3 cucharadas de ron o jugo de naranja
- 500 g de mantequilla sin sal
- 500 g de azúcar flor
- 6 huevos
- 500 g de manjar
- 1 kg de harina sin polvo de hornear cernida
- 3 cucharadas de polvo de hornear cernido
- ½ cucharada de sal
Preparación
El día anterior pon a macerar los frutos secos y la fruta confitada en el ron, con la ralladura de limón y las especies. Revuelve bien y cubre con plástico toda la noche.
Al día siguiente bate la mantequilla con el azúcar flor unos 5 minutos. Luego agrega los huevos de a uno (batiendo 1 minuto más, por cada uno que agregues). Después incorpora el manjar y bate unos 3 minutos. Después agrega la harina con los polvos de hornear y la sal. Bate todo esto a baja velocidad por unos 3 minutos.
Finalmente agrega las frutas maceradas y mezclar muy bien. Vierte en un molde de pan de pascua en mantequillado, para luego hornear a 150º C por aproximadamente 2 horas o hasta que esté bien dorado (si usan moldes más pequeños hay que ir revisando los tiempos). Dejar reposar