Helado de Almendras
Ingredientes:
- 250 g de almendras Frutisa
- 1 litro de leche
- 300 g de azúcar
- 8 yemas de huevo
- 1 cucharadita de Maizena
- ½ rama de canela
- Cáscara de 1 limón
Preparación:
Primero separa una taza de leche y ponla en el congelador. Luego mezcla la leche restante con 300 g de azúcar, cáscara de limón y 1/2 ramita de canela y colócala a fuego bajo. En un recipiente a parte une las 8 yemas de huevo con una cucharada de Maizena, y la taza de leche fría que se encontraba en el refrigerador. Revuelve bien y añade estos ingredientes a la mezcla que estaba en el fuego lento. Revuelve la mezcla hasta que espese y sacar antes de que hierva (si no se cortará). Una vez espesado retírala del fuego y cuela en un colador fino para obtener una crema libre de grumos. Coloca la mezcla en un bowl especial para el frío y déjalo en congelador por al menos 3 horas (cada 30 minutos deberás revolver el helado para evitar que el azúcar se cristalice). Finalmente pasadas las 3 horas ¡Disfruta de un exquisito helado de almendras Frutisa!